一般社団法人全国孤独死防止協会では、専門家による孤独死の防止や終活支援等の取り組みをワンストップで行っております。

社団からのお知らせ

2021.10.13 | 社団からのお知らせ
公正証書作成の準備
弊社にて行っている公正証書の作成。 公正証書の作成に関しては生前事務委任契約、死後事務委任契約、任意後見契約、遺言作成等弊社にてありとあらゆる書類を公正証書にしてお渡しさせて頂いております。(一部有料サービスになります) よく地域包括支援センターや、医療機関様からお話を頂く中でやはり”証明”となる物をしっかりと作成する事は非常に大切な事だと痛感しております。 終活系の会社は数多くありますが、それを士業の方とタッグを組んでワンストップにて行っている会社はあまり多く存在しないと思いますし、あったとしても非常に高額になってしまうかと思いますが、弊社では定額制の為他社様の様に”月額制”でもなければ”預託金”等のお預かりもしておりませんので稀にですがちゃんとしていないのではないかと不審に思われる事もあります。 その為に弊社にて作成されて頂く書類に関しては{公正証書}と言う形で残させて頂く事で”契約の成立や一定の事実等、一定の事項について公証人が書証として作成し、その内容を証明する書類”として「法律の定める様式」にて御提示させて頂いております。 その際に必ず必要になってくる書類として住民票、印鑑証明等必要になってくる書類はその作成する公正証書によって用意する書類も変わってきますが、弊社ではそのような”面倒な手続き”や”難解な行為”を全て代行させて頂いております。 一生のうちにほとんどの方が作成しないであろう公正証書に関しては難解な事や面倒な事が非常に多く存在しますし、そう何回も作成する人は居ないので従前に作成されていたとしてもその方法等に関して忘れてしまっている事が多くありますので弊社にて代行して専門的に行っております。 #一般社団法人 #全国孤独死防止協会 #死後事務契約 #生前事務委任契約 #任意後見契約 #横浜市 #公正証書 #終活ワンストップサービス #終活